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Bolo de milho verde sem farinha de trigo delicioso e fácil de fazer


bolo de milho verde sem farinha de trigo delicioso e facil de fazer

Você sabia que é possível fazer um bolo de milho verde sem usar farinha de trigo? Essa é uma ótima opção para quem tem intolerância ao glúten, ou simplesmente quer experimentar uma receita diferente e saborosa.

O bolo de milho verde sem farinha de trigo fica fofinho, úmido e com um aroma irresistível. Além disso, é muito fácil de fazer, pois você só precisa de alguns ingredientes e um liquidificador. Quer aprender como fazer esse bolo maravilhoso? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo.

Sumário

Ingredientes Bolo de milho verde sem farinha de trigo

  • 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho verde escorrido)
  • 1 xícara de chá de leite de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo

O modo de preparo do bolo de milho verde sem farinha de trigo é muito simples. Veja o passo a passo:

  • Antes de tudo, corte os grãos de milho das espigas com uma faca, ou abra as latas e escorra o líquido.
  • Em seguida, coloque o milho, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Enquanto isso preaqueça o forno em temperatura média, 180 °C e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio com manteiga e fubá.
  • Logo depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  • Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Enfim, o bolo de milho verde sem farinha de trigo é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial. Além de ser uma opção sem glúten, esse bolo é rico em fibras, vitaminas e minerais, que fazem bem para a saúde.

Portanto, experimente fazer essa receita em casa e surpreenda sua família e seus amigos com um bolo fofinho, úmido e aromático. Espero que você tenha gostado desse artigo.

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