Sumário
Ingredientes da Geleia de morango caseira
- 3 xícaras de chá de morangos picados
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de hortelã picada
Modo de preparo
- Primeiramente pegue uma penela funda, adicione os morangos, o açúcar, o suco de limão e a hortelã picada.
- Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos que é o tempo que os morangos ficarão bem cozidos dando a consistência de geleia.
- Durante o cozimento vai formar espumas, retire elas com o auxílio de uma colher ou escumadeira.
- Por fim, retire do fogo e sirva em seguida. A geleia de morango caseira poderá ser armazenada em um pote de vidro bem higienizado e guardado na geladeira.
Em conclusão, a geleia de morango caseira é uma deliciosa opção para quem busca uma alternativa saudável e natural aos produtos industrializados. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, é possível preparar essa receita em casa e surpreender a família e os amigos com um sabor incrível.
Além disso, a geleia caseira é uma opção mais econômica e personalizável, já que é possível ajustar o açúcar e o ponto de cozimento de acordo com as preferências individuais. Portanto, experimente essa delícia e desfrute de todo o sabor e benefícios dos morangos frescos.
Siga Receitinhas da Vovó Ana no Google Notícias e receba as melhores receitas que estão bombando no momento em primeira mão.
Veja também outras deliciosas receitas:
- Aproveitando ervas frescas na cozinha: dicas de cultivo e receitas
- Como fazer adubo caseiro com casca de legumes de forma fácil e deixar seu jardim mais belo
- Como fazer adubo caseiro para orquídeas para deixar suas plantas ainda mais bonitas e vistosas
- Bolo de baunilha fofo que derrete na boca de tão delicioso todos vão amar
Veja mais receitas rápidas e práticas
Compartilhe nosso conteúdo!!
Quantas estrelas esta receita merece?
Esta publicação Geleia de morango caseira da vovó simples e fácil depois que aprendi só faço assim aqui em casa foi referenciada pela primeira vez no blog Receitinhas da Vovó Ana.