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Torta de Manteiga Escocesa, a famosa torta do Pica-pau, vem ver


Torta de Manteiga Escocesa
Torta de Manteiga Escocesa – Fonte: Mesa e Sabor / Receitas Master TV

Olá, tudo bem? No dia de hoje temos uma receita muito especial para te ensinar. Se você foi criança nos anos 80 e 90, deve se lembrar do Pica-pau, não é mesmo? E uma de suas comidas favoritas era a Torta de Manteiga Escocesa. Isso mesmo, essa torta existe e hoje vamos te ensinar como fazer ela, de uma forma simples e fácil.

Sumário

INGREDIENTES – Primeiramente veja o que é necessário para fazer a Torta de Manteiga Escocesa

Para a massa

  • Manteiga: 200 gramas
  • Farinha de trigo: 3 xícaras (de chá)
  • Açúcar: 1/2 xícara (de chá)
  • Açúcar mascavo: 1/2 xícara (de chá)
  • Ovo: 1 unidade
  • Cacau em pó: 4 colheres (de sopa)
  • Extrato de baunilha: 1 colher (de café)

Ingredientes para o caramelo

  • Açúcar: 1/2 xícara (de chá)
  • Manteiga: 80 gramas
  • Leite condensado: 1 caixinha ou 1 lata
  • Creme de leite: 2 latinhas ou 2 caixinhas, mas sem soro
  • Sal: 1/2 colher (café)
  • Extrato de baunilha: 1 colher (de café)
  • Chocolate derretido: 300 gramas (utilize chocolate fracionado)

Modo de preparo – Veja como fazer a Torta de Manteiga Escocesa

Primeiramente, coloque a manteiga e a farinha de trigo peneirada e misture até formar uma farofa. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo, o cacau em pó e o extrato de baunilha e mexa tudo até formar uma massinha. 

Em seguida, coloque essa massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e espalhe de maneira uniforme, de modo que cubra somente o fundo da assadeira. Fure a massa com um garfo, fazendo furinhos por toda sua extensão e leve à geladeira e deixe gelar por 15 minutos. 

Então, depois desse tempo, leve a assadeira ao forno pré-aquecido 160°C e asse por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Logo após, para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo e espere derreter até o ponto de calda. Então, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o sal e a essência de baunilha. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até que desgrude do fundo da panela.

Por fim, para montar, despeje o caramelo por cima da massa e espalhe de forma que fique bem uniforme. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e espalhe por cima do caramelo. Leve à geladeira por um período de pelo menos 4 horas. Corte a torta em quadrados do tamanho que preferir com uma faca molhada em água quente ou esquentada na boca do fogão, para obter um corte mais fácil.

Afinal, o que achou dessa receita? Comente!

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